Не пейте это никогда: стюардесса сообщила, что опасно пить на борту

Кто лучше, чем стюардесса, расскажет пассажирам о том, что можно и чего нельзя делать в авиапутешествиях? Бывший бортпроводник British Airways поведала Express.co.uk о том, чего туристам следует избегать во время своих полетов, в том числе, что опасно пить, передает Avianews.kz со ссылкой на Турпром.

Согласно Flight FUD, «воздух в салоне суше, чем в пустыне Сахара». Действительно, влажность воздуха в пассажирских самолетах обычно составляет всего около 12%, в то время как в Сахаре — около 25%. Однако, как бы ни было необходимо, чтобы поддерживать гидробаланс в организме на следующем рейсе, бортпроводница заявила, что есть один напиток, которого пассажиры должны избегать. Она посоветовала отдыхающим «не пить воду из-под крана» в самолетах.

«Резервуары для воды недостаточно очищены (если вообще когда-либо чистятся). Поверьте, есть причина, по которой мы подаем воду в бутылках», — объяснила она.

Вместо того, чтобы пить воду из-под крана, туристам лучше покупать бутилированную воду в аэропорту или непосредственно в самолете.

Стюардесса дала еще несколько важных советов относительно прохладительных напитков и перелетов. Ее первый совет пригодится для пассажиров, которые испытывают голод уже в начале полета.

«Если вы предварительно закажете еду (диетические требования), вас обслужат в первую очередь. В любом случае, всегда есть один мясной и один вегетарианский вариант, но если вы предварительно закажете вегетарианский, вас обслужат раньше всех остальных (блюда из макарон всегда самые вкусные!» — поделилась она.

По словам инсайдера, что еще один способ получить обслуживание первым — это разумно выбирать места.

«Обычно еду подают от передней части салона к задней. Итак, что следует иметь в виду при выборе сидений – обычно для скорого обслуживания лучше всего подходит передняя часть салона», — добавила эксперт.

По ее словам, есть одно место в самолете, которого пассажирам следует избегать для быстрого обслуживания – это центральная часть самолета.

«На особо загруженных рейсах еда может подаваться с одной тележки впереди и другой тележки сзади», — отметила специалист.

Последний совет касался того, как туристы могут получить бесплатные «вкусности» на борту. Отдых редко обходится дешево, поэтому пассажиры стараются сэкономить там, где это возможно, в том числе в самолете.

«На дальнемагистральных рейсах вы не платите за какие-либо напитки на борту, поэтому не стесняйтесь просить дополнительную кока-колу/вино/пакет крендельков, когда захотите», — посоветовала бортпроводница.

Кроме того, она напомнила, что, как правило, у персонала есть запас зубных щеток, паст, носков, масок для глаз и наушников, которые можно попросить бесплатно.