Любой ценой избегайте этих напитков: стюардесса рассказала, что опасно пить и есть в самолете

Во время авиапутешествия туристам никогда не следует заказывать горячие напитки и есть «самолетную» пищу. Почему этого стоит избегать, поделилась стюардесса, которая уже много лет работает в одной из авиакомпаний США, передает Avianews.kz со ссылкой на Турпром.

По словам бортпроводницы, горячие напитки, например, чай/кофе, на борту авиалайнера наводят жуть на персонал и опытных пассажиров из-за качества воды.

Фото: almamater13.ru

«Не пейте кофе в самолетах. Это та же питьевая вода, которая проходит через санузел», – предупредила она.

Стюардесса рассказала, что однажды у них проводился «тест на кишечную палочку в воде», в результате выяснилось, что вода заражена.

«Провели техническое обслуживание, нажали пару кнопок и все, поэтому я бы избегала бы горячей воды или чая в самолете. С бутилированными напитками, конечно, все гораздо лучше», – добавила она.

Но как быть, если пассажиру захочется горячего? Совет бортпроводницы – принести на борт свой чай или кофе, которые можно приобрести после прохождения контроля безопасности в аэропорту.

А как насчет питания? По утверждению стюардессы, питание в самолете «крайне вредно для здоровья». Вот как она объяснила свою позицию: «Как правило, пища готовится более чем за 12 часов до взлета и может быть «напичкана» многими консервантами». И это главная причина, по которой экипаж предпочитает «добывать» себе еду самостоятельно, а не есть то, что предполагает меню.

Член экипажа порекомендовала брать с собой бутерброды или другой перекус, отправляясь в отпуск этим летом.

«Обычно я беру с собой свою еду: легкие бутерброды или макароны с салатом», – рассказала она.

Однако важно не только что есть и пить, но и место, где едят туристы. Стюардесса посоветовала пассажирам «не есть прямо со столика-подноса». «Люди меняют на них подгузники своим детям!» – заявила она без лишних комментариев.

С наступлением эпохи коронавируса все самолеты стали проходить более тщательную дезинфекцию, но не стоит пренебрегать собственными дезинфицирующими средствами. Можно взять с собой спиртовые салфетки или гель для рук и обычные бумажные платочки, чтобы при посадке обработать сидение, столик и подлокотник.

Другая стюардесса поделилась на платформе вопросов и ответов Quora, как выбрать лучшее место, отправляясь в отпуск. По ее словам, пассажирам следует разобраться в компоновке самолета, что позволит выбрать места во время регистрации.

«На передние сиденья обычно садят пассажиров с маленькими детьми, и они могут быть шумными. Места рядом с туалетами могут быть не только шумными, но и с неприятными запахами». Лучшие места находятся «ближе к кухне», где стюардесса может уделить вам максимум внимания», – поделилась она.