Более 300 бутылок лучшего итальянского вина из подводного погреба ждут туристов курорта на Мальдивских островах уже в этот Новый год. Рассказываем о новом проекте от главного сомелье курорта и о том, почему такой способ консервации вина лучше «наземного», и сколько стоят туры в отель с океанским вином, передает Avianews.kz со ссылкой на Ассоциацию Туроператоров.
ПОГРЕБ НА ГЛУБИНЕ 30 МЕТРОВ ПОД ВОДОЙ
На одном из курортов Мальдив – Emerald Maldives Resort &Spa, что на атолле Раа, летом решили провести необычный эксперимент и погрузили 387 бутылок вина Emerald Rosso Riserva 2019 года под воду.
Для этого на глубине 30 м. ниже уровня моря специалисты соорудила подводный погреб (фото выше). Строили его с учетом близости кораллового рифа, соблюдая все необходимые экологические предписания и не нарушая природного баланса.
Вино, которое поместили в погреб минимум на полгода, будет храниться в идеальных условиях постоянной температуры, отсутствия солнечных лучей, стабильного давления и плавных колебаний океанских течений.
МИНЕРАЛЬНЫЕ НОТКИ НА НОВОГОДНЕМ УЖИНЕ
Главный сомелье курорта Нэш Каньянгарара уверен, что подобный способ выдержки вина наиболее экологичен и не столь энергозатратен, как традиционные наземные погреба.
При этом уникальная подводная атмосфера сделает вкус вина гораздо более терпким и придаст ему особые минеральные нотки.
Вероятно, первые бутылки законсервированного подобным образом вина достанут уже к Новому году. Планируется, что они будут предлагаться клиентам за отдельную плату и пополнят и без того прекрасную винную карту курорта.