Avianews.kz
  • Гражданская авиация
  • Авиакомпании
  • Аэропорты
  • Аналитика
  • Путешествие
  • Деловая авиация
  • Мнения
Ничего не найдено
Посмотреть все результаты
Avia News
  • Гражданская авиация
  • Авиакомпании
  • Аэропорты
  • Аналитика
  • Путешествие
  • Деловая авиация
  • Мнения
Ничего не найдено
Посмотреть все результаты
AviaNews.Kz
Ничего не найдено
Посмотреть все результаты

Туристов призвали не таскать еду со шведского стола в отеле и не набивать сумки фруктами и выпечкой

Шведский стол – одно из самых любимых туристами преимуществ пребывания в хорошем отеле. Многие находятся в таком восторге, что стараются унести понравившиеся блюда «на потом», считая это нормальным. Однако отели призывают гостей не таскать еду со шведского стола и не набивать сумки фруктами и выпечкой, ссылаясь на строгие внутренние правила и этикет, передает Avianews.kz со ссылкой на Турпром.

Персонал отелей часто замечает, как туристы заворачивают выпечку, торты и фрукты в салфетки, а затем кладут в сумки. Это может показаться нормальным, ведь шведский стол не предполагает ограничений по количеству съеденной еды. Но съеденное – не то же самое, что вынесенное, и правила на самом деле строже. По словам экспертов, некоторые отели могут даже обвинить гостя в краже.

Строгой политики запрета на вынос, к примеру, придерживается отель Sheraton Grand в Сиднее. Его директор Дункан Моррисон объяснил: «Мы замечаем немало гостей, которые заворачивают наши восхитительные десерты и выпечку в салфетки и прячут в сумки, чтобы потом перекусить. В таких случаях мы убедительно просим их оставить продукты со шведского стола там, где им и место – в их довольных животах».

Другие представители гостиничного бизнеса назвали изъятие еды со шведского стола «грубостью», которую можно расценивать как воровство. Если туристу очень хочется забрать что-то с собой, правильно будет предварительно спросить об этом персонал.

«Если вы чувствуете необходимость попросить дополнительную еду, подождите, пока персонал отеля не начнет упаковывать шведский стол. Горячие блюда, такие как яичница-болтунья и пирожки с сосисками, нельзя сохранить на следующий день, поэтому часто они пропадают зря. То же самое верно для выпечки и молочных продуктов, срок годности которых истекает», – советуют специалисты из команды Journey Junket.

Эксперт по этикету Уильям Хэнсон согласился с идеей, что вопросы о дополнительной еде с собой нужно задавать, когда обслуживание шведского стола подходит к концу. Ведь, если один человек забирает слишком много, следующий гость может остаться голодным.

«Вы действительно не должны выносить еду со шведского стола. А если очень хотите – поговорите с персоналом прежде, чем брать ее. Но постарайтесь не спрашивать слишком рано, потому что вы можете лишить других гостей отеля еды. Лучшее время, чтобы спросить, – за 30 минут до окончания работы шведского стола», – посоветовал Уильям Хэнсон.

ПоделитьсяТвитнутьПоделиться

ПохожиеЗаписи

На 62% вырос поток туристов из арабских стран в Казахстан
Путешествие

На 62% вырос поток туристов из арабских стран в Казахстан

Женский вагон запустят еще на одном маршруте
Путешествие

Женский вагон запустят еще на одном маршруте

На KITF Travel Forum 2025 обсудили рост внутреннего туризма в Казахстане и новые направления
Путешествие

На KITF Travel Forum 2025 обсудили рост внутреннего туризма в Казахстане и новые направления

В Бурабае построят конгресс-центр, пляж и новые маршруты
Путешествие

В Бурабае построят конгресс-центр, пляж и новые маршруты

Развитие Щучинско-Боровской курортной зоны: утвержден Комплексный план до 2029 года
Путешествие

Развитие Щучинско-Боровской курортной зоны: утвержден Комплексный план до 2029 года

Строить туристскую инфраструктуру за пределами населенных пунктов поручат акиматам
Путешествие

Строить туристскую инфраструктуру за пределами населенных пунктов поручат акиматам

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Популярные
  • Комментарии
  • Последние
Пассажиры были ошеломлены, когда один турист прибыл на рейс, забронировав целый ряд для себя и своей огромной собаки

Пассажиры были ошеломлены, когда один турист прибыл на рейс, забронировав целый ряд для себя и своей огромной собаки

Стюардессы сообщили три блюда, которыми они питаются на борту, посоветовав выбирать именно их

Стюардессы сообщили три блюда, которыми они питаются на борту, посоветовав выбирать именно их

Построен фальшивый отель, куда туристы стали пытаться забронировать номер

Построен фальшивый отель, куда туристы стали пытаться забронировать номер

Реальная история Darkstar, гиперзвукового реактивного самолета Mach-10 в фильме «Топ Ган: Мэверик (2022)»

Реальная история Darkstar, гиперзвукового реактивного самолета Mach-10 в фильме «Топ Ган: Мэверик (2022)»

Boeing 737 MAX стал одним из самых безопасных самолетов в истории

Пассажиры были ошеломлены, когда один турист прибыл на рейс, забронировав целый ряд для себя и своей огромной собаки

Пассажиры были ошеломлены, когда один турист прибыл на рейс, забронировав целый ряд для себя и своей огромной собаки

Заблокированы сертификаты 768 российских самолетов, используемых для гражданских авиаперевозок

Аналитики предсказывают трудный год для отрасли авиационного техобслуживания

Qazaq Air переименуют во VietJet Kazakhstan

Qazaq Air переименуют во VietJet Kazakhstan

Emirates стала первой в мире авиакомпанией, сертифицированной для работы с людьми с аутизмом

Emirates стала первой в мире авиакомпанией, сертифицированной для работы с людьми с аутизмом

В Чили упал самолет, пилот погиб

В Чили упал самолет, пилот погиб

Число столкновений самолетов с птицами резко выросло за 2024 год в Казахстане

Число столкновений самолетов с птицами резко выросло за 2024 год в Казахстане

Avia News

ПЕРВЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС О СОБЫТИЯХ В ТУРИЗМЕ И АВИАЦИИ

e-mail: [email protected]

Мы держим руку на пульсе всех актуальных новостей из мира авиации и туризма.

Работаем с 2022 года.

Создаем тесное комьюнити читателей, каждый из которых может стать автором.

Базируемся в столице Казахстана — в городе Астана.

Территория покрытия — весь Казахстан и страны Центральной Азии.

© 2020 Деловой авиационный портал Avianews.kz . Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № KZ34VPY00042388.

Дата выдачи: 03.11.2021.

Все права зарегистрированы.

 

Сайт создан компанией «Digital idea»

  • О проекте
  • Наши контакты
Ничего не найдено
Посмотреть все результаты
  • Гражданская авиация
  • Авиакомпании
  • Аэропорты
  • Аналитика
  • Путешествие
  • Деловая авиация
  • Мнения

© 2020 Деловой авиационный портал Avianews.kz . Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания № KZ34VPY00042388. Дата выдачи: 03.11.2021. Все права зарегистрированы.